テキサス州南部にある サンアントニオという街に 住んでいます。 コメント大歓迎です。 ぜひあなたの足跡を。
by maxumii
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
こないだおいしいもん作りました♪
↓↓↓
じゃーーああん!
”黒オリーブ&アンチョビ&モッツアレラチーズのパスタ”
ちょっとオッサレ~~でしょ?
あ、オサレなだけでなく、うまうまです!
大好きなブログ”ふらふらサンフランシスコ”のNaocciさん が
おいしかった!!って書いてるのを見て作ってみたの*
Naocciさんはこれまた素敵なブロガーさんつぐみさんが
おいしかった!!って書いてるのを見て作ったんだそうで、
そのつぐみさんはというと、、、これまた素敵なafricaさんのブログから
レシピをゲットしたとのこと**
おいしそう~が伝染伝染して猪木にも伝染!
これね、レストランの味です!
こんなの家で作れるのね~~っていうそんなかんじ。
ここ最近のLunchはコレばっかり作ってる(笑)
材料なくなるまでLunchはこれだな。
はい!伝染した?
じゃあレシピはafricaさんのブログから~~♪
数回作ってみた猪木の感想としては、
モツアレラチーズはちょっと奮発して薫り高いものを使ったほうがおいしい!
それからペーストは本当にパスタをゆでながら作らないと
香りが飛んでしまいます。
あとはアンチョビの塩加減がいい具合にお好みに合えば・・・
もーーーー腰ぬけますぞ!
ちなみに写真奥に写っているのは
野菜とサラミハムのマリネ♪
これはお料理のプロフェッショナルなお友達に
作り方を伝授していただいたもの。
野菜(私は茄子、ズッキーニ、赤ペッパー、玉ねぎかな?)を
さっと炒めて、オリーブ油4対ビネガー1の割合で作った液に漬けて
冷蔵庫で冷やしておくだけ。
炒めてから漬けるので夕方前に作っておけば夕飯に♪
食べるちょっと前にハムやソーセージ、
あるいはシーフードなどお好みで入れたらもうご馳走!
パスタに絡めて冷製パスタも絶品でした♪
ほ~~~んと美味しいので、近頃おやつはこれ(笑)
最近猪木、楽しくて仕方がないことがあります。
それは名づけて、食卓革命!!
食べることが好きな我が家にとって
食は強力なパワーを持つもの*
一日のお役目を終えてふっと息をつく食卓は
ふあっと顔が緩むような、あるいはくいっとテンションが上がるような
そういう素敵なイベントでなくっては。
そんな素敵なことを思い出させてくれたのは
お料理のプロフェッショナルなお友達*
お宅におじゃまするとね、すごいの!
レストランでしか見たことがないようなお料理を
なんともスマートにどうぞ♪って!
こんな味もあるんだ・・・こんなものも作れるの??
って、びっくりの連続。。。
それは猪木の中のお料理感をぐーんと変えてしまったみたい。
お友達が教えてくれるレシピにどんどん挑戦し
今まで名前も知らなかったような食材や調味料を使ってみる。
食卓を楽しくしようとおもったら、
私の毎日まで楽しくなっちゃいました♪
食についてぐーーーんと追求してみたいなと
意気込んでいる猪木なのでした*
よだれ?あ、じゃあぽちっと♪
作ってみた方感想おしえてください~~*
人気ブログランキング
|